企业简介

Introduce

        中科催化新技术(大连)股份有限公司是一家由中国科学院大连化学物理研究所(以下简称“大连化物所”)、江苏飞翔化工股份有限公司(以下简称“飞翔集团”)共同组建的混合所有制企业,是面向石油化工、煤化工、精细化工、催化新材料等优势领域,集研发、生产、工艺包及催化剂产品销售和技术服务为一体的高新技术企业。公司成立于2016年12月29日,注册资本4亿元,坐落于中科院大连化物所长兴岛催化产业园,占地面积约15.5万平方米。目前公司员工在岗117人,其中大专以上学历占62%,35岁以下员工占68%。

更多

产品与服务

Product/Service

催化剂

       由大连化物所开发的新一代DMTO催化剂,具有:甲醇单耗低、催化剂单耗低、甲醇处理能力高、操作条件灵活、乙丙比范围宽等特点,是世界上性价比…

分子筛

       拥有10000吨/年SAPO-34分子筛催化剂、1000吨/年ZSM-5分子筛催化剂、500吨/年BETA分子筛、1000吨/年FAU分子筛以及...

新闻中心

News Center

更多

联合技术委员会

       中科催化新技术(大连)股份有限公司与中科院大连化学物理研究所成立联合技术委员会:刘中民院士任联合技术委员会主任,委员包括魏迎旭、田鹏、朱书魁、朱文良、徐云鹏、叶茂、刘应春。

更多

知识产权

         截至目前,公司拥有16项发明专利,具有SAPO-34分子筛催化剂的独立知识产权。

更多