Company introduction

Introduce

中科催化新技术(大连)股份有限公司是一家由中国科学院大连化学物理研究所(以下简称“大连化物所”)、江苏飞翔化工股份有限公司(以下简称“飞翔集团”)共同组建的股份有限公司,是面向石油化工、煤化工、精细化工、催化新材料等优势领域,集研发、生产、工艺包及催化剂产品销售和技术服务为一体的高新技术企业。公司成立于2016年12月29日,注册资本4亿元,坐落于中科院大连化物所长兴岛催化产业园,占地面积13.5万平方米。目前公司员工在岗137人,其中大专以上学历占62%,35岁以下员工占68%。

更多

Product

Product/Service

催化剂

由大连化物所开发的新一代DMTO催化剂,具有:甲醇单耗低、催化剂单耗低、甲醇处理能力高、操作条件灵活、乙丙比范围宽等特点,是世界上性价比….

分子筛

拥有10000吨/年SAPO-34分子筛催化剂、1000吨/年ZSM-5分子筛催化剂、500吨/年BETA分子筛、1000吨/年FAU分子筛以及...

News

News Center

更多

Scientific research team

作为一个创业团队,我们必须要明白我们所做的这一切意义何在。当队员们把爱心和善良揉入了行动之中,哪怕再小的一投足一举手都觉得是有意义的。同时,走到校外近距离地接触社会也让大家提前感触到社会的冷暖。

更多

Patent certificate

大连化物所应用催化研究室主要从事应用催化研究,以天然气、煤和石油综合利用为背景,结合国家目标,主要针对“轻变重”和“重变轻”两大战略方向,研究开发具有独立知识产权的新催化剂和新催化过程,为国民经济发展提供具有竞争力的创新技术。

更多